Навігація
Головна
ПОСЛУГИ
Авторизація/Реєстрація
Реклама на сайті
 
Головна arrow Менеджмент arrow Менеджмент организаций
< Попередня   ЗМІСТ   Наступна >

Политика ЕС в области конкуренции

В ЕС последовательно проводится Единая согласованная политика в области конкуренции. Главная цель этой политики — обеспечить в рамках ЕС свободную конкуренцию между фирмами путем создания эффективного механизма наднационального контроля" гибкого и последовательного надгосударственного регулирования.

Основными направлениями единой политики ЕС в области конкуренции являются:

  • — поощрение развития малого и среднего бизнеса как наиболее распространенной формы предпринимательской деятельности в развитии рыночной конкуренции, стимулировании инновационных процессов, производстве высококонкурентной продукции;
  • — содействие совместной предпринимательской деятельности, направленной на преодоление межстрановых барьеров, и содействие транснациональному переплетению промышленного, торгового и банковского капитала внутри ЕС;
  • — поощрение создания крупных, трансъевропейских компаний, способных противостоять конкуренции американских и японских ТНК;
  • — контроль за концентрацией производства, слияниями и расширение фирм;
  • — выработка антимонопольного законодательства, которое будет способствовать развитию свободной конкуренции на уровне фирм, свободному движению в рамках ЕС товаров, услуг, капиталов, рабочей силы, с учетом того, что формирование единого внутреннего рынка может привести к обострению конкуренции и затронуть интересы отдельных стран-членов.

Правила конкуренции в рамках ЕС направлены на то, чтобы политика, гарантирующая свободную конкуренцию, стала неотъемлемым элементом успешного функционирования единого рынка.

Законодательство ЕС различает три вида недобросовестной конкуренции: картели; злоупотребление господствующим положением на рынке; государственное субсидирование предприятий.

Под недобросовестной конкуренцией понимаются: демпинг; установление контроля над деятельностью конкурента с целью прекращения этой деятельности; установление дискриминационных цен или коммерческих условий; ограничение или установление контроля за производством, сбытом, техническим развитием, капиталовложениями; навязывание партнерам дополнительных условий, не связанных по своему характеру с предметом контракта; тайный сговор на торгах и создание тайных картелей; распространение ложной информации и рекламы.

Запрет неправомерного использования на рынке господствующего положения

Согласно Римскому Договору запрещено "...неправомерное использование на рынке ЕС или в значительной его части господствующего положения одним или несколькими предприятиями &, если оно мешает торговле между государствами-членами ЕС. По ходатайству Комиссия ЕС имеет право устанавливать, что определенное поведение того или иного предприятия на рынке является или не является правомерным.

Комиссия ЕС наделена широкими полномочиями, выявление и расследование случаев нарушения правил конкуренции может вести как по заявлению одной из стран-членов ЕС, так и по собственной инициативе. В порядке проведения расследования члены Комиссии имеют право вести проверку документации фирм, посещать предприятия, требовать предоставления текстов соглашений, заключенных между фирмами, обращаться к правительствам стран — членов ЕС или их компетентным органам.

Согласно постановлению Совета ЕС, принятому в 1962 г., фирмы обязаны предоставлять Комиссии сведения обо всех заключенных соглашениях о сотрудничестве. Такие сведения предоставляются с соблюдением определенного порядка по установленной форме для заявок. Заявки содержат подробные сведения о деятельности фирмы, ее обороте, связях, поставщиках и покупателях. Необходимо обратить внимание Комиссии на те условия соглашений, которые могут ограничивать свободу принятия фирмой самостоятельных решений в отношении уровня цен, скидок с цены, объемов производства, выбора источников снабжения. По сути в заявках, направляемых в Комиссию ЕС, фирмы стремятся доказать, что они не нарушают конкуренцию и не оказывают негативного воздействия на взаимную торговлю стран-членов ЕС.

Рассмотрением заявок, именуемых нотификациями (от лат. notifico — делаю известным, оповещаю), занимается Генеральная дирекция Комиссии ЕС по вопросам конкуренции, которая имеет исключительное право на одобрение согласованных действий фирмы в форме выдачи индивидуальных деклараций на определенный срок или специальных решений. В случае установления факта нарушения правил конкуренции, Генеральная дирекция может вынести решение о взыскании штрафа или прекращении деятельности межфирменных соглашений.

Решения Комиссии, принимаемые по итогам рассмотрения дел, касающихся конкуренции, публикуются в Официальном вестнике ЕС.

Римским Договором был принят ряд постановлений, устанавливающих исключения для отдельных видов деятельности, где укрепление взаимодействия было признано целесообразным и полезным для экономического развития ЕС. Эти исключения получили название групповых исключений (групповых изъятий). В их число вошли:

  • — соглашения о специализации производства;
  • — патентно-лицензионные соглашения, включая ноу-хау;
  • — соглашения в области исследований и развития;
  • — дистрибьюторские соглашения при продаже автомобилей;
  • — соглашения на закупку, согласно которым заказчик обязуется покрывать все свои потребности в конкретных товарах путем закупок у одного продавца в течение определенного срока (обычно пяти лет) и при условии, что товары, составляющие предмет соглашения, однородны по характеру и назначению;
  • — соглашение по франшизам (право на продажу товара, предоставляемое производителем какой-либо торговой фирме на определенный период и зафиксированное в договоре).

Групповые исключения предоставляются лишь на условиях, гарантирующих сохранение конкуренции. Фирмы, занимающиеся перечисленными видами деятельности, освобождаются от предоставления нотификаций и получения соответствующих разрешений.

Помимо групповых исключений специально выделяются определенные виды межфирменных отношений, на которые не распространяется порядок предоставления нотификаций, поскольку они не попадают под общие правила конкуренции. Это:

  • — соглашение с монопольными агентами;
  • — соглашения между материнскими и дочерними компаниями;
  • — соглашения с субпоставщиками;
  • — определенные виды соглашений (всего 18 видов), имеющих целью обмен опытом;
  • — совместное проведение исследований — рыночных и отраслевых;
  • — совместное выполнение контрактов по исследованиям и развитию;
  • — совместная рекламная деятельность.

Правила конкуренции в ЕС распространяются органами ЕС и на предприятия третьих стран, осуществляющих свою деятельность в странах-членах ЕС согласно решениям Комиссии и суда ЕС. Причем они распространяются и в тех случаях, когда фирмы третьих стран выступают на едином рынке ЕС через свои филиалы и дочерние компании, расположенные в странах-членах ЕС. Согласно правилам ЕС, ответственность за такие действия несут их материнские компании.

И хотя ни Комиссия, ни Суд ЕС не могут, не затрагивая суверенитета третьих стран, взыскивать штрафные суммы с фирм, находящихся в юрисдикции своих национальных судов, Комиссия и Суд ЕС могут наложить арест на их активы, находящиеся на территории стран-членов ЕС.

На практике Комиссия применяет штрафные санкции в отношении компаний третьих стран. Например, Комиссия наложила штраф в 2 млн ЭКЮ на японскую фирму "Тошиба", обвинив ее в нарушении правил конкуренции ЕС. "Тошиба ", как стало известно, включила в соглашение с дистрибьюторами в странах-членах ЕС несколько оговорок, ограничивающих свободную перепродажу закупаемых у "Тошиба" фотокопировальных машин на рынках западноевропейских стран.

Правила конкуренции в ЕС с конца 80-х годов стали распространяться не только на картельные соглашения, но и на сферу концентрации производства. Стремление фирм к упорядочению своих позиций на едином европейском рынке, поощрение органами ЕС трансъевропейской концентрации производства и капитала привели к значительному росту слияний и поглощений компаний в странах-членах ЕС. В связи с этим Совет министров ЕС в 1989г. принял постановление о либерализации контроля за слияниями компаний разных стран ЕС, заложив основы для завершения создания наднациональной конкурентной политики. Постановление о контроле за концентрацией производства дало право Комиссии ЕС осуществлять предварительный контроль за слияниями и поглощениями фирм. Такой порядок диктуется также ростом конкуренции на западноевропейском рынке со стороны американских и японских компаний.

В соответствии с Римским Договором, правила ЕС применяются в тех случаях, когда нарушение конкуренции затрагивает отношения между странами-членами ЕС. Во всех других случаях действует национальное законодательство.

Законодательство ЕС в отношении конкуренции и картелей оказало существенное воздействие на национальное законодательство стран-членов и ЕС, способствуя его гармонизации.

 
Якщо Ви помітили помилку в тексті позначте слово та натисніть Shift + Enter
< Попередня   ЗМІСТ   Наступна >
 
Дисципліни
Агропромисловість
Банківська справа
БЖД
Бухоблік та Аудит
Географія
Документознавство
Екологія
Економіка
Етика та Естетика
Журналістика
Інвестування
Інформатика
Історія
Культурологія
Література
Логіка
Логістика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Нерухомість
Педагогіка
Політологія
Політекономія
Право
Природознавство
Психологія
Релігієзнавство
Риторика
РПС
Соціологія
Статистика
Страхова справа
Техніка
Товарознавство
Туризм
Філософія
Фінанси
Інші