Навігація
Головна
ПОСЛУГИ
Авторизація/Реєстрація
Реклама на сайті
 
Головна arrow Фінанси arrow Деньги и кредит
< Попередня   ЗМІСТ   Наступна >

Характеристика налично-денежного оборота страны

Движение наличных и безналичных денег происходит в тесной взаимосвязи и взаимозависимости, формируя в целом единый денежный оборот страны. Движение наличных денег начинается с того момента, когда в соответствии с распоряжением Правления Центрального банка (в Украине в соответствии с письменными распоряжениями Управления организации работы с наличными Департамента налично-денежного обращения Национального банка Украины), наличные деньги передаются из его резервного фонда в оборотную кассу (точнее, в оборотные кассы региональных управлений НБУ). Схематично движение наличных денег из касс Центробанка (и обратно) представлено на рис. 4.3.

Как видно на рис. 4.3, наличные деньги (в размере превышения необходимых выдач над поступлениями) из резервного фонда региональных управлений НБУ передаются в их оборотные кассы, откуда, собственно, и выпускаются в обращение в децентрализованном порядке. Суммы наличных денег, после оплаты их платежными поручениями банков с их корреспондентских счетов в НБУ (т. е. после оплаты в безналичном порядке) передаются банкам в виде наличных денежных билетов и монет. Коммерческие банки выдают наличные деньги населению, фирмам, предприятиям, учреждениям и организациям с их счетов, находящихся в банках (рис. 4.3). При этом безналичные деньги в виде записей по счетам их владельцев в банках превращаются в наличные деньги. Происходит так называемое "обналичивание" денежных средств по счетам в банках. Помимо выдач наличных своим клиентам (с их банковских счетов), банки могут осуществлять операции с наличными деньгами с другими, банками, в том числе и с НБУ.

Схема налично-денежного оборота Украины

Рис. 4.3. Схема налично-денежного оборота Украины

Понятно, что коммерческие банки должны всегда иметь определенную сумму наличных в своих кассах для поддержания своей ликвидности. Поэтому в кассах коммерческих банков всегда имеются остатки наличных денег. Однако эти остатки наличных в кассах коммерческих банков не включаются в расчет объема денежной массы и не учитываются в налично-денежном обороте страны.

Фирмы, предприятия, учреждения и организации, получив наличные из касс обслуживающих их банков (рис. 4.3), должны оприходовать их по своим кассам. Далее наличные используются для расчетов с рабочими и служащими по заработной плате, для расходов на командировочные цели, для расчетов наличными с другими фирмами, предприятиями, учреждениями и организациями и на другие нужды, предусмотренные правилами расходования наличных денег. Некоторые минимальные суммы наличных, в пределах установленных лимитов кассы, фирмы, предприятия, учреждения и организации имеют право оставлять в своих кассах на конец рабочего дня.

На рис. 4.3 также видно, что физические лица, получающие свои доходы наличными деньгами в кассах банков и фирм (предприятий, учреждений и организаций), используют их для покупки товаров и оплаты услуг на организованном и неорганизованном рынках. Часть наличных денег остается на руках у населения, формируя спрос на деньги.

Наличные, используемые населением на организованном рынке, возвращаются (по каналам денежного обращения) в банки в виде выручки от реализации товаров и услуг, выручки от зрелищных мероприятий, транспортной выручки, поступлений платежей за коммунально-бытовые услуги, уплаты налогов и сборов и др.

На неорганизованном рынке наличные деньги используются одними гражданами для оплаты товаров и услуг, приобретаемых у других граждан (взаиморасчеты населения).

Фирмы, предприятия, учреждения и организации, получив в наличном виде выручку от реализации готовой продукции, сдают ее в конце рабочего дня в банки (рис. 4.3), которые в свою очередь передают поступившие наличные деньги в региональные управления НБУ.

Уместно отметить, что поступления наличных в оборотные кассы региональных управлений НБУ и их выдачи из этих касс совпадать по суммам и срокам практически не могут, формируя, соответственно, превышения поступлений наличных над их выдачами из оборотных касс региональных управлений НБУ или, наоборот, превышения выдач над поступлениями наличных в кассы банков. Соответственно, при превышении поступлений наличных над их выдачами из оборотных касс требуется изъятие денег из обращения, а при превышении планируемых выдач над поступлениями, необходима эмиссия - дополнительный выпуск денег в обращение. Соответственно, поступившие в оборотные кассы региональных управлений НБУ наличные деньги в размере превышения поступивших сумм над их выдачами, изымаются из обращения в порядке передачи их в резервный фонд регионального управления НБУ. При превышении необходимых выдач над поступлениями наличных денег региональные управления НБУ осуществляют эмиссию наличных и процесс движения наличных денег из оборотных касс региональных управлений (через коммерческие банки, фирмы, предприятия, организации учреждения) к населению и обратно, т. е. налично-денежный оборот будет непрерывно повторяться.

До конца 2004 года НБУ пытался прогнозировать движение налично-денежной массы, составляя расчеты прогнозных кассовых планов по регионам и в целом по стране (по примеру бывшего СССР). Однако, так как расчеты прогнозных кассовых планов не имели (да и не могли иметь в рыночной экономике) научно-обоснованного подхода к определению однозначной величины потребных выдач наличных, то размеры эмиссии также не имели научно-обоснованных границ и ориентиров потребности в наличных деньгах экономики страны. Это объясняется тем, что информация, поступающая от фирм, предприятий, учреждений и организаций относительно их потребности в наличных, по целому ряду причин была недостоверна. Например, если предприятие хотело скрыть часть своих поступлений от налоговых органов, то в кассовом плане предприятия соответственная часть наличных поступлений не отражалась. Недостоверность информации, поступающей от фирм, предприятий и организаций могла быть обусловлена нарушением связей с поставщиками и потребителями готовой продукции, другими причинами. Соответственно, делать прогнозные расчеты кассовых планов по регионам и стране в целом на основании такой недостоверной информации, было экономически не обосновано. Соответственно, составление прогнозных кассовых планов в конце 2004 года в Украине было отменено.

 
< Попередня   ЗМІСТ   Наступна >
 
Дисципліни
Агропромисловість
Банківська справа
БЖД
Бухоблік та Аудит
Географія
Документознавство
Екологія
Економіка
Етика та Естетика
Журналістика
Інвестування
Інформатика
Історія
Культурологія
Література
Логіка
Логістика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Нерухомість
Педагогіка
Політологія
Політекономія
Право
Природознавство
Психологія
Релігієзнавство
Риторика
РПС
Соціологія
Статистика
Страхова справа
Техніка
Товарознавство
Туризм
Філософія
Фінанси
Інші