Навігація
Головна
ПОСЛУГИ
Авторизація/Реєстрація
Реклама на сайті
 
Головна arrow Маркетинг arrow Рекламные процедуры Клеппнера
< Попередня   ЗМІСТ   Наступна >

Сетевые рекламные агентства

Сетевое агентство состоит преимущественно из малых и средних рекламных фирм, связанных друг с другом рабочими процессами по сбору и обмену информацией. Как правило, на одном рынке или регионе оперирует один член сети. Одной из таких организаций независимых агентств, совокупный годовой оборот которой составляет не менее $50 млн, является действующая в США The Leading Independent Agency Network (в одном районе страны работает только один ее член). Другое агентство, The Mutual Adveitising Agency Network, обеспечивает своим членам из разных частей США и других стран возможности для обмена опытом, знаниями и идеями. Кроме того, сетевое агентство предлагает свои услуги по информационному и финансовому обеспечению деятельности своих членов.

Мегаагентства

Мегаагентства имеют офисы или сети офисов по всему миру. Все началось в 1986 г., когда небольшая лондонская фирма Saatchi & Saatchi PLC после двух лет систематических усилий превратилась в мегаагентство, оборот которого превысил $13,5 млрд. Saatchi & Saatchi за короткий период превратилась в крупнейшее рекламное агентство мира, изменив все представления о глобальной рекламе. Сегодня крупнейшими глобальными организациями являются WWP Group (Лондон), Omnicom Group (Нью-Йорк) и Dentsu (Токио). Эти и другие мегаорганизации владеют многочисленными рекламными агентствами по всему миру. Ниже перечислены некоторые входящие в холдинг Omnicom Group агентства:

♦ BBDO Worldwide, Inc., Нью-Йорк.

♦ TBWA Worldwide, Нью-Йорк.

♦ Goodby, Silverstein & Partners, Сан-Франциско.

♦ GSD&M, Остин.

♦ Martin/Williams Advertising, Миннеаполис.

♦ Optimum Media Direction, Нью-Йорк.

♦ Interhrand (консультации по брендингу и личности торговой марки), Нью-Йорк.

♦ MerkleyNewmanHarty (корпоративная и деловая реклама, финансы), Нью-Йорк.

♦ Doremus & Company (корпоративная реклама, финансы, связи с инвесторами), Нью-Йорк.

♦ Rapp Collins Worldwide (прямой маркетинг и интегрированные коммуникации), Нью-Йорк.

♦ Pin haus (прямой маркетинг), Майами.

♦ СРМ International (полиграфия и цифровая обработка изображений), Нью-Йорк.

♦ Fleishman-Hillard, Inc. (связи с общественностью), Сент-Луис.

♦ Ketchum (связи с общественностью), Нью-Йорк.

♦ Razorfish (кибер-агентство), Нью-Йорк.

♦ Red Sky Interactive (кибер-агентство), Сан-Франциско.

Помимо собственно масштаба деятельности мегаагентства предлагают своим клиентам и другие выгоды. Среди наиболее важных из них следует отметить огромный запас талантов и возможность переключения клиентов с одного агентства на другое без длительного и утомительного ознакомительного процесса. (В свое время компания Coca-Cola передала рекламу своих торговых марок другим входящим в состав Interpublic Group агентствам, а перед некоторыми поставила новые задачи.) Конечно, у мегаагентств есть и недостатки, основной из которых — высокая вероятность конфликта интересов клиентов.

С точки зрения разработки рекламы размер агентства является скорее нейтральным фактором. Все, и крупные и малые, агентства состоят из небольших отделов или команд, каждая из которых работает со своим клиентом (клиентами). Способности команды, ее творческий и профессиональный потенциал определяются талантами и креативными способностями членов коллектива, а не размерами агентства. Очевидно, что размер и структура последнего могут привлекать или отпугивать клиентов в зависимости от необходимого им уровня качества рекламных услуг. С точки зрения масштаба деятельности рекламный бизнес ничем не отличается от любого другого: тут и диверсификация, и экономия затрат, и увеличение прибыльности.

Благодаря Интернету и другим информационным технологиям крошечное коммуникативное агентство Latcha & Associates "выбило" у компании FordMotor контракт на производство буклетов стоимостью $10 млн (ранее принадлежавший J. Walter Thompson). Согласно этому контракту, компания должна была напечатать 12 млн буклетов для пяти моделей автомобилей. Latcha создала онлайновое агентство, объединившее свободных дизайнеров, фотографов и т. д. Все процессы, включая одобрение оригинал-макетов, осуществлялись в цифровом виде. Ян Клаг, один из старших менеджеров компании Ford по коммуникациям, говорит: "Предложи J. Walter Thompson такой же компьютеризированный процесс, мы имели бы дело с ними". Большинство малых фирм и не пытаются конкурировать с мегаагентствами, а напрасно: самое главное в рекламном бизнесе — идеи и эффективность.

 
Якщо Ви помітили помилку в тексті позначте слово та натисніть Shift + Enter
< Попередня   ЗМІСТ   Наступна >
 
Дисципліни
Агропромисловість
Банківська справа
БЖД
Бухоблік та Аудит
Географія
Документознавство
Екологія
Економіка
Етика та Естетика
Журналістика
Інвестування
Інформатика
Історія
Культурологія
Література
Логіка
Логістика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Нерухомість
Педагогіка
Політологія
Політекономія
Право
Природознавство
Психологія
Релігієзнавство
Риторика
РПС
Соціологія
Статистика
Страхова справа
Техніка
Товарознавство
Туризм
Філософія
Фінанси
Інші