Навігація
Головна
ПОСЛУГИ
Авторизація/Реєстрація
Реклама на сайті
 
Головна arrow Маркетинг arrow Рекламные процедуры Клеппнера
< Попередня   ЗМІСТ   Наступна >

Бюро патентов и товарных знаков и технологии

В 2000 г. организация, ранее известная как Бюро патентов и товарных знаков, была переименована в Бюро патентов и товарных знаков США. Стремительный рост электронной коммерции вызвал многократное увеличение количества заявок на получение патентов на программное обеспечение для ведения бизнеса, поскольку число предпринимателей и инвесторов, осознавших все преимущества владения методами ведения бизнеса в Интернете, резко возросло. В 1997 г. эта организация создала специальный отдел, занимавшийся обработкой поступавших заявок (920) на получение патента. В следующем году число поданных заявок увеличилось до 1300, а в 1999 г. их число удвоилось и составило 2600. Обработка каждой заявки в среднем занимает 26 месяцев по сравнению с 18 месяцами для обычного патента. Патенты на программное обеспечение стали частью общего числа патентов, число которых в 1999 г. достигло 161 000.

Понимание образа организации

В1924 г. Джозеф Сайнел опубликовал свою первую книгу, посвященную торговым маркам и товарным знакам. В ней автор определил правила создания имиджа организации и высказал мнение о том, что товарный знак задает характер компании и оказывает влияние на внешний вид продукта. Знак организации до сих пор является краеугольным камнем программ по созданию образа организации, но сегодня они включают в себя гораздо больше аспектов. Отчасти благодаря технологиям и росту числа способов коммуникаций проблемы корпоративного имиджа включают в себя особенности организации, ее историю, репутацию и видение. С тем чтобы название компании лучше запоминалось и отражало особенности ее основного продукта, производитель программного обеспечения для создания 3D графики компания SDRC была переименована в Ideas (рис. 21.1). Одной из движущих сил бума организационного имиджа стал стремительный рост числа слияний и поглощений, а также рост числа новых предприятий малого бизнеса. Проблема образа организации не может быть решена с помощью единственного средства, но является стратегически спланированной суммой ее составляющих — печатной рекламы, демонстраций, упаковки, присутствия во Всемирной паутине и взаимосвязей между различными медиа — что позволяет получить гораздо более высокие результаты.

Торговые марки, подобно людям, имеют те или иные индивидуальные черты, но аналогично наиболее выдающимся индивидам известные бренды обладают

Название I-deas лучше отражает суть бизнеса производителя программного обеспечения, чем SDRC

Рис. 21.1. Название I-deas лучше отражает суть бизнеса производителя программного обеспечения, чем SDRC

чем-то большим, чем индивидуальность: им свойственны большое число характерных черт, глубина и целостность. По словам Кена Лава из Lippincott &Margulies, фирмы, занимающейся созданием международного образа и управлением имиджем, они выделяются на общем фоне. К. Лав также считает, что впервые с начала 1980-х гг. США возвращаются к более комплексному подходу к созданию образа организации.

Упаковка является очень важной составляющей марочного капитала и интегрального уравнения маркетинга. Она была названа единственным действительно интернациональным методом брендинга. Такие характерные формы упаковки, как бутылка "Coca-Cola" или детского лосьона "Johnson & Johnson", мгновенно узнаются во всем мире. В этой главе мы обсуждаем значение имиджа и его составляющих — названия, символики, упаковки — для увеличения марочного капитала. Очевидно, что сегодня понятие "марочного капитала" не ограничивается такими его базовыми элементами, как корпоративные знаки или их начертание; он должен быть безупречно донесен до аудитории с помощью любых масс-медиа, от традиционных печати и вещания до внутренних и внешних web-сайтов, виртуальной реальности и других видов коммуникаций (в том числе и тех, которые рождаются на наших глазах). Но в данной главе основное внимание уделяется товарным знакам и упаковке.

Некоторые уверены, что в наш век приема 500 телевизионных каналов единственным истинным масс-медиа является магазинный прилавок. Данная идея определяет повышенное внимание к упаковке и хорошо заметным на ней товарным знакам, повсеместному использованию современных цветов. В то же время она представляет собой следствие взаимодействия двух определяющих большинство маркетинговых решений факторов: времени и денег. У потребителей остается все меньше времени для неторопливых походов по магазинам, а значит, торговцы ищут новые способы привлечения внимания покупателей, направляют значительные средства на размещение коммерческих сообщений непосредственно в местах продажи. Фирмы, занимающиеся стратегическим дизайном, постоянно слышат слова о том, что упаковка должна быть средством передачи стратегии брендинга, в то время как еще совсем недавно она рассматривалась как необходимое зло. По словам Герба Мейерса из агентства Gerstman&Meyers. "Упаковка и реклама должны дополнять друг друга, поэтому люди прилагают больше усилий для размещения сообщения, содержащего марочное послание, а торговцы все чаще настаивают на проведении интегрированных кампаний".

Необходимость защиты инвестиций в торговую марку или название компании и товарный знак привела к созданию целого ряда законов. Получение защиты со стороны закона — сфера деятельности юриста; однако она может стать возможной только после создания собственно товарного знака. Ниже мы разберем некоторые основные правила этого процесса.

 
Якщо Ви помітили помилку в тексті позначте слово та натисніть Shift + Enter
< Попередня   ЗМІСТ   Наступна >
 
Дисципліни
Агропромисловість
Банківська справа
БЖД
Бухоблік та Аудит
Географія
Документознавство
Екологія
Економіка
Етика та Естетика
Журналістика
Інвестування
Інформатика
Історія
Культурологія
Література
Логіка
Логістика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Нерухомість
Педагогіка
Політологія
Політекономія
Право
Природознавство
Психологія
Релігієзнавство
Риторика
РПС
Соціологія
Статистика
Страхова справа
Техніка
Товарознавство
Туризм
Філософія
Фінанси
Інші