Навігація
Головна
ПОСЛУГИ
Авторизація/Реєстрація
Реклама на сайті
 
Головна arrow Менеджмент arrow Менеджмент организаций
< Попередня   ЗМІСТ   Наступна >

Анализ конкурентоспособности японской фирмы "КЭНОН"

Фирма "Кэнон" — один из крупнейших производителей фотоаппаратуры не только в Японии, но и на мировом рынке. На долю японских компаний, в число которых входит и "Кэнон", в мировом производстве кино-, фото- и телекамер приходится почти 30%, а в общем объеме продаж на мировом рынке — 66%. Важнейшим фактором высокой конкурентоспособности фирмы является постоянное внимание к разработке новых видов продукции с использованием в ней электроники. Компания шла по пути постоянного совершенствования и обновления продукции. В основе успехов компании по разработке новых изделий — наличие собственной научно-исследовательской базы: центра технологии будущего, центральной лаборатории по разработке новых изделий и др. В целом, исследовательской работой в компании занято 700 человек, или 8% служащих. Центр технологии будущего прогнозирует возможные технические разработки на 5—10 лет вперед и изучает перспективные направления развития продукции компании. Центральная лаборатория исследований и разработок, где занято около 200 сотрудников проводит прикладные исследования и проектирует новые изделия на 3—5 лет вперед. Центр технологии производства при высшем звене руководства, имеющий 300 сотрудников, отвечает за разработку новых технологий. Кроме того, фирма имеет конструкторские подразделения в отделениях по продукту. В них занято 600 человек. Они занимаются совершенствованием выпускаемой продукции и доведением до производства тех проектов, которые поступают из центральной лаборатории. Общее число работников, занятых разработкой новых изделий в отделе технологии производства, примерно 1 тыс. человек.

Конкурентоспособность фирмы "Кэнон" существенно повышается в результате того, что разработку и внедрение нововведений она осуществляет в значительно более короткие сроки, чем, например, фирмы Германии.

Другим важным фактором конкурентоспособности фирмы является ее ориентация на создание крупномасштабного производства и осуществление строгого контроля качества продукции. Введение (1960) конвейерной системы, обеспечивающей массовое производство фотоаппарата "Кэнон" с электронной установкой экспозиции, позволило фирме продавать его по цене втрое ниже обычных камер того же класса.

Привлечение для разработки нововведений квалифицированных кадров инженеров из выпускников университетов (20% среднего звена управления и линейного инженерного персонала) содействовало повышению конкурентоспособности выпускаемых изделий.

Важным фактором высокой конкурентоспособности "Кэнон" является создание широкой и надежной системы сбыта. Реализацией продукции на внутреннем рынке занимается сбытовая компания "Кэнон сейлз компани", осуществляющая оптовую продажу продукции (имеет 34 конторы, 2 тыс. служащих), снабжающая магазины розничной торговли и выполняющая послепродажное техническое обслуживание продукции. Сбыт продукции на внешнем рынке и управление дочерними сбытовыми компаниями в США, Голландии, странах Латинской Америки (с общим числом занятых 4500 человек) осуществляется международным отделением фирмы. Дочерние сбытовые компании реализуют продукцию не только на рынках стран местонахождения, но и по всему миру, а также осуществляет ее техническое обслуживание.

Анализ конкурентоспособности американской компании "КАТЕРПИЛЛАР"

Фирма "Катерпиллар" — крупнейший производитель тракторов и других сельскохозяйственных машин в США.

Важнейшим фактором конкурентоспособности фирмы является организация высококачественного технического обслуживания с гарантией поставки запасных частей в любую точку земного шара в течение 24 часов. Это создало высокую репутацию и позволило назначать цены на 20% выше, чем цены конкурентов на аналогичную продукцию.

Все больше фирм, в том числе и фирма "Катерпиллар", при расчете цены начинают исходить из ощущаемой ценности своих товаров [27]. Основным фактором ценообразования они считают не издержки продавца, а покупательское восприятие. Для формирования в сознании потребителя представления о ценности товара они используют неценовые приемы воздействия. Цена в этом случае призвана соответствовать ощущаемой ценовой значимости товара.

Фирме, пользующейся этим методом, необходимо выявить, какие ценностные представления имеются в сознании потребителей о товарах конкурентов. Необходимо определить, как много покупатели готовы заплатить за каждую выгоду.

Использование метода ощущаемой ценности товара можно проследить на примере фирмы "Катерпиллар" [27].

Свой трактор она оценивает в 24 тыс. долларов, в то время, как аналогичный трактор конкурента стоит 20 тыс.долларов. И при этом сбыт у фирмы "Катерпиллар" будет выше, чем у конкурента. Когда потенциальные покупатели интересуются, почему они должны платить за трактор "Катерпиллар" на 4 тыс. долларов больше, им объясняют следующим образом:

  • — 20 тыс. долларов — цена за трактор, просто-напросто аналогичный трактору конкурента;
  • — 3 тыс. долларов — наценка за повышенную долговечность трактора "Катерпиллар";
  • — 2 тыс. долларов — наценка за его повышенную надежность;
  • — 2 тыс. долларов — наценка за повышенный уровень сервиса;
  • — 1 тыс. долларов — стоимость более длительной гарантии на узлы и детали;
  • — 28 тыс. долларов — цена комплекта всех ценностных показателей;
  • — 4 тыс. долларов — скидка;
  • — 24 тыс. долларов — окончательная цена трактора.

Потребители узнают, что, несмотря на наценку в 4 тыс. долларов, которую им предстоит заплатить, они получают скидку в 4 тыс. Дело кончается выбором трактора "Катерпиллар", поскольку потребитель уверен, что расходы по эксплуатации этого трактора в течение всего срока его службы в итоге окажутся ниже.

В целях совершенствования обслуживания, фирма создала специализированное подразделение "Группа технологии обслуживания ". Важную роль в организации техобслуживания занимает оборудование для диагностики, которое позволяет быстро обнаружить и устранить неисправность в изделии. Кроме того, фирма "Катерпиллар" поставляет в комплекте с оборудованием пакеты программ для компьютеризации технического обслуживания, что стало важным фактором ее высокой конкурентоспособности.

 
Якщо Ви помітили помилку в тексті позначте слово та натисніть Shift + Enter
< Попередня   ЗМІСТ   Наступна >
 
Дисципліни
Агропромисловість
Банківська справа
БЖД
Бухоблік та Аудит
Географія
Документознавство
Екологія
Економіка
Етика та Естетика
Журналістика
Інвестування
Інформатика
Історія
Культурологія
Література
Логіка
Логістика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Нерухомість
Педагогіка
Політологія
Політекономія
Право
Природознавство
Психологія
Релігієзнавство
Риторика
РПС
Соціологія
Статистика
Страхова справа
Техніка
Товарознавство
Туризм
Філософія
Фінанси
Інші