Навігація
Головна
ПОСЛУГИ
Авторизація/Реєстрація
Реклама на сайті
 
Головна arrow Туризм arrow Барное дело. Технология продукции и обслуживание в барах
< Попередня   ЗМІСТ   Наступна >

Табачный сервис в баре

Своими табаками и ручной выделкой сигар вот уже полтора столетия славится Куба. В последние годы спрос на сигары возрос, и их экспортерами стали Доминиканская Республика, Гондурас, Мексика и Никарагуа, к ним присоединяются и другие страны Карибского бассейна и Латинской Америки: Ямайка, Бразилия, Венесуэла, Панама, Коста-Рика. Вручную делают сигары также в Индии, на Филиппинах и Канарских островах, в США, Индонезии и Италии. Машинным способом их производят в США, Голландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Дании, во Франции.

Сигара состоит из трех основных частей: начинки, связующего и покровного листов. Начинка бывает из табачных листьев или резаного табака. При любом способе изготовления сигару оборачивают связующим листом. В сигарах из резаного табака связующий лист иногда представляет собой натуральный табак, в сигарах подешевле – его заменитель. В крохотных сигариллах связующего листа может и вообще не быть. Любая сигара имеет покровный лист. Он также бывает как из натурального табака, так и из заменителя. Если перед вами второй вариант, будьте уверенны, что и связующий лист тоже из заменителя. Но и настоящий табачный лист в покрове сигары отнюдь не значит, что таковой и в связующем листе.

Полную натуральность всех компонентов сигары обязательно указывают на коробке.

Выбирая сигары, обращают внимание на цветовую гамму покровного листа, которая варьируется от светло-зеленого до антрацитово-черного. В настоящее время приняты шесть-семь цветов покрова (без учета оттенков их насчитывают до девяноста).

Основные цвета сигары:

  • – claro claro (или double claro, или candela) – светло-зеленый;
  • – claro – светлый, желтовато (рыжевато)-коричневый;
  • – Colorado – между коричневым и красновато (рыжевато-коричневым;
  • – natural (Colorado claro) – между светловато-коричневым и коричневым;
  • – Colorado maduro – цвета молочного шоколада;
  • – maduro – темно-коричневый, цвета черного кофе;
  • – oscuro (negro или black) – очень темный, почти черный.

Широко распространенное мнение: чем темнее сигара, тем она крепче. Чтобы получить черный покров, лист снимают с растения позже остальных, он дольше ферментируется, выдерживается, прежде чем попасть на стол к скрутчику сигар.

Сигара с темным покровом считается весьма крепкой, но так бывает не всегда. Фактически крепость сигары зависит от состава ее начинки, а он может быть различным под сходным покровом.

Размер и маркировка сигар

Размеры сигары, ее толщина и длина определяются в дюймах или сантиметрах. Если после первой цифры стоит двойной апостроф, это значит, что длина указана в дюймах. Один дюйм равен 2,54 см. Вторая цифра – толщина сигары. В сигарах ручной выделки часто применяется такая единица измерения, как ring gauge (ринг гейдж) – 1/64 дюйма. Показатели толщины сигары в этой системе измерения бывают в диапазоне от 21 до 60.

Каждая марка сигары, как правило, имеет несколько разновидностей – до нескольких десятков. Они различаются длиной и толщиной, иногда цветом покровного листа, формой. Все существующие разновидности сигар сводятся в принципе к нескольким классическим категориям, предполагающим определенные параметры.

К основным видам относят следующие сигары.

Corona – продолжительность курения 1-1,5 ч, длина 14-15,2 см, диаметр 1,7 см, запечатанный конец закруглен. Кубинские сигары La Corona могут быть и большего размера.

Demi Tasse – продолжительность курения 30-35 мин, длина 10 см, диаметр 1,19 см; название происходит от французского demi tasse – маленькая чашечка (черного кофе).

Half Corona – продолжительность курения 35 мин – 1ч, длина 11 см, диаметр 1,4 см. Сигары машинной выделки. Название переводится как половина короны.

Tres Petit Corona – продолжительность курения 40 мин, длина 11,6 см, диаметр 1,6 см. Сигары этого формата считаются подходящими для утренней разминки или к аперитиву.

Robusto – продолжительность курения 45 мин – 1 ч 30 мин, длина 11,4-14 см, диаметр 1,9-2,1 см.

Родословная этого формата восходит к лондонскому финансисту Леопольду де Ротшильду, по заказу которого в 1980 г. на гаванской фабрике стали делать короткие толстые сигары. Имя финансиста осталось в сигарной классификации, но более распространено Robusto, что в переводе с испанского означает крепкий, сильный, здоровый. Этот вид сигар ценится курильщиками за богатый аромат и прохладность курения.

При подборе сигары необходимо обратить внимание на ее толщину, а не длину.

Длина сигары – это продолжительность получения сомнительного (о чем неустанно твердят органы здравоохранения) удовольствия, а толщина – ее качество. Более тонкая сигара острее и горячее, а более толстая обеспечивает прохладное курение.

Еще важнее при этом вкус, который зависит не только от начинки (разные табачные смеси), но и от разницы диаметра в несколько миллиметров.

На Канарских островах – месте давних традиций в изготовлении сигар – можно встретить в магазинах сувенирные сигары больших размеров, но это не означает, что они отличаются отменным вкусом. Иные сигары в старину делались столь огромными, что служили целому семейству аборигенов в течение нескольких дней.

 
Якщо Ви помітили помилку в тексті позначте слово та натисніть Shift + Enter
< Попередня   ЗМІСТ   Наступна >
 
Дисципліни
Агропромисловість
Банківська справа
БЖД
Бухоблік та Аудит
Географія
Документознавство
Екологія
Економіка
Етика та Естетика
Журналістика
Інвестування
Інформатика
Історія
Культурологія
Література
Логіка
Логістика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Нерухомість
Педагогіка
Політологія
Політекономія
Право
Природознавство
Психологія
Релігієзнавство
Риторика
РПС
Соціологія
Статистика
Страхова справа
Техніка
Товарознавство
Туризм
Філософія
Фінанси
Інші